Месячный архив: Август 2016

Контроль над процедурами банкротства бизнеса захватывают налоговики

В первой половине 2016 года ФНС в рамках процедуры банкротства взыскала с должников 31 млрд рублей. Об этом журналу «КоммерсантЪ-Деньги» рассказал заместитель главы ФНС Сергей Аракелов. Это резкий скачок по количеству взысканных с банкротов денег: ранее ежегодно налоговики взыскивали лишь…
ДАЛЕЕ

Вип-банкротство

Закон о банкротстве физических лиц в настоящий момент решает только проблемы богатейших граждан с большими долгами Основная цель закона о банкротстве физлиц, принятого больше девяти месяцев назад, пока не достигнута — по крайней мере, если исходить из первых результатов его…
ДАЛЕЕ

Банки смогут увеличить влияние на банкротство должника

Кредиторы смогут частично отказаться от залога уже после внесения их требований в реестр кредиторов, решил Верховный суд. Такое решение может помочь банкам увеличить свое влияние на банкротство должника. В 2010 г. «Юниаструм банк» предоставил ООО «Холдинговая компания «Гамма» кредит на…
ДАЛЕЕ

ФНС запретила ликвидации на офшор

Как известно, единоличным исполнительным органом организации может быть не только физическое лицо, но и юридическое лицо — управляющая компания, в соответствии с нормами п. 3 ст. 65.3 Гражданского кодекса и ст. 42 федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Однако…
ДАЛЕЕ