Годовой архив: 2016

Банкротство оказалось россиянам «не по карману»

Россияне, задолжавшие свыше 500 000 руб. и не способные рассчитаться с кредиторами, почти не пользуются возможностями закона о банкротстве физических лиц, выяснили «Ведомости». Только 0,2% или 1000 потенциальных банкротов, подпадающих под действие закона, на 1 ноября добились освобождения от долгов,…
ДАЛЕЕ

Итоги конференции Институт банкротства в России. Практика и технологии проведения банкротств

15 сентября газета «Ведомости» провела конференцию «Институт банкротства в России. Практика и технологии проведения банкротств» Представители государственных органов, правоохранительных органов, практикующие юристы и представители юридической науки обсудили на первой сессии конференции направленность развития российского законодательства о банкротстве, планируемые поправки в…
ДАЛЕЕ

ФНС запретила ликвидации на офшор

Как известно, единоличным исполнительным органом организации может быть не только физическое лицо, но и юридическое лицо – управляющая компания, в соответствии с нормами п. 3 ст. 65.3 Гражданского кодекса и ст. 42 федерального закона “Об обществах с ограниченной ответственностью”. Однако…
ДАЛЕЕ

«Халявы не будет»: банкротство физлиц не приобрело массового характера

Банкротство физлиц в России не приобрело массового характера, заявил корреспонденту ИА REGNUM заведующий кафедрой антикризисного управления и финансового оздоровления Международного банковского института, управляющий партнер IFL Group, Андрей Логвинович, комментируя законную возможность признать себя банкротом в России, которая не привела большому…
ДАЛЕЕ

Банки получат право взыскивать имущество должников без суда

Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений, следует из закона , принятого Госдумой 22 июня и одобренного Советом Федерации в среду, 29 июня. Авторами поправок выступила группа депутатов во главе с председателем комитета Думы по собственности Сергеем Гавриловым….
ДАЛЕЕ

Контроль над процедурами банкротства бизнеса захватывают налоговики

В первой половине 2016 года ФНС в рамках процедуры банкротства взыскала с должников 31 млрд рублей. Об этом журналу «КоммерсантЪ-Деньги» рассказал заместитель главы ФНС Сергей Аракелов. Это резкий скачок по количеству взысканных с банкротов денег: ранее ежегодно налоговики взыскивали лишь…
ДАЛЕЕ

Верховный суд отменил презумпцию совместной расплаты супругов по долгам

Верховный суд, по сути, отменил презумпцию совместной расплаты супругов по долгам, пишет «Коммерсантъ». По мнению опрошенных изданием банкиров, это может изменить практику получения ссуд заемщиками, состоящими в браке Верховный суд опубликовал обзор судебной практики за первый квартал 2016 года, датированный…
ДАЛЕЕ

Вип-банкротство

Закон о банкротстве физических лиц в настоящий момент решает только проблемы богатейших граждан с большими долгами Основная цель закона о банкротстве физлиц, принятого больше девяти месяцев назад, пока не достигнута — по крайней мере, если исходить из первых результатов его…
ДАЛЕЕ

Банки смогут увеличить влияние на банкротство должника

Кредиторы смогут частично отказаться от залога уже после внесения их требований в реестр кредиторов, решил Верховный суд. Такое решение может помочь банкам увеличить свое влияние на банкротство должника. В 2010 г. «Юниаструм банк» предоставил ООО «Холдинговая компания «Гамма» кредит на…
ДАЛЕЕ

ФНС запретила ликвидации на офшор

Как известно, единоличным исполнительным органом организации может быть не только физическое лицо, но и юридическое лицо — управляющая компания, в соответствии с нормами п. 3 ст. 65.3 Гражданского кодекса и ст. 42 федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Однако…
ДАЛЕЕ