Президент подписал закон о банкротстве

Закон «О вн

есении изменений в отдельные законодательные акты РФ», принятый Госдумой 17 апреля и одобренный Советом Федерации 22 апреля, подписал Президент России Дмитрий Медведев. Изменения вносятся в базовый закон «О несостоятельности (банкротстве)» и закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и устанавливают основания для оспаривания сделок в деле о банкротстве.

Закон также устанавливает, что оспаривание подозрительной сделки возможно на основании как объективного критерия — «неравноценности встречного исполнения», так и субъективного критерия — «намерения должника причинить вред кредиторам в их возможности получить удовлетворение своих требований за счет имущества должника».

Закон уточняет основания признания недействительности сделок должника с предпочтительным предоставлением и корректирует «период подозрительности» для них. Уточняется перечень сделок, которые могут быть отнесены к сделкам с предпочтительным предоставлением.

Сделка может быть оспорена только арбитражным управляющим и лицами, прямо указанными в законе. Решается вопрос доказывания вины органов управления должника для их привлечения к субсидиарной имущественной ответственности.

http://www.maonline.ru/bankrupts/4583-prezident-podpisal-zakon-o-bankrotstve.html

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...