По делу о банкротстве Ралифа Сафина утверждено мировое соглашение

Иск о банкротстве бывшего алтайского сенатора и отца популярной российской певицы Алсу — Ралифа Сафина был подан банком «Зенит» в первый же день действия поправок о банкротстве граждан. 1 октября банк обратился сразу в несколько арбитражей по стране с иском о признании несостоятельным Ралифа Сафина. В связи с тем, что у банка отсутствовали данные о точном месте жительства гражданина, признаваемого банкротом, иски были заявлены в арбитраж Москвы, Московской области и суд Республики Алтай. Также «Зенит» предъявил иски к сыновьям экс-сенатора – Марату и Руслану Сафиным.

Поводом для подачи иска послужила задолженность в сумме свыше 210 млн. рублей, однако уже в ходе судебного слушания представитель «Зенита» заявил, что 140 млн. задолженности Сафиным погашено, а на сумму в 45 млн. рублей им будет предоставлено отступное. Оставшаяся сумма долга в размере около 30 млн. рублей будет рассрочена на три года, в течение которых должник обязуется все погасить.

Сумма долга образовалась из-за поручительства Ралифа Сафина, данного им по кредитным договорам его сыновей – Марата и Руслана, заключенным с банком «Зенит». Указанная кредитная организация длительное время сотрудничала с семейной фирмой «Марр Капитал», созданной Сафиными в 2002 году. Последние кредиты в сумме 95 и 80 млн. рублей были выданы Руслану и Марату Сафиными. Соответственно, в 2013 году, однако уже в 2014 году задолженностью по ним была взыскана в полном объеме в судебном порядке.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...