Авиаперевозчик «Трансаэро» самостоятельно заявит о банкротстве

Гендиректор крупнейшего российского перевозчика «Трансаэро», Дмитрий Сапрыкин сообщил о подготовке обращения компании в арбитраж с заявлением банкрота. На сегодняшний день суммарный долг перевозчика приблизился к 250 млрд. рублей, которые компания задолжала крупнейшим банкам РФ – Сбербанк, Газпромбанку, ВЭБ, ВТБ и другим. 1 октября Правительство РФ сообщило о грядущем банкротстве «Трансаэро», а в середине октября с заявлением о несостоятельности крупнейшей частной компании в арбитражный суд обратился Сбербанк.

Кроме того, в связи с тяжелой экономической ситуацией в «Трансаэро», о которой наш портал уже сообщал ранее, с 26 октября Росавиация отозвала сертификат перевозчика. Все полеты компании прекращены, а невыполненные  перед пассажирами обязательства будут исполнены другими перевозчиками, в том числе «Аэрофлотом».

Информация о банкротстве «Трансаэро» уже несколько месяцев занимает верхние новостные строки и является, без сомнения, одним из самых громких случаев несостоятельности  столь крупной компании.  Недавно один из совладельцев S7 Group Владислав Филев направил Александру Плешакову, являющемуся крупнейшим акционером «Трансаэро», предложение приобрести контрольный пакет акций, однако это не помешало Росавиации аннулировать лицензию  перевозчика. Сделка, по имеющимся в прессе данным, все же будет завершена несмотря на отзыв сертификата на полеты.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...