Жительнице Благовещенска простили долг почти в 2,6 миллиона рублей

Жительнице Благовещенска простили миллионный долг. Об этом в редакцию ИА «Порт Амур» сообщила юридическая компания, защищавшая горожанку в суде.

По ее данным, 25 мая 2016 года Арбитражный суд Амурской области решил простить жительнице Благовещенска долги по кредитам в размере 2 671 867,42 рубля.

Напомним, что всего в Амурской области на сегодня зарегистрировано 44 гражданина-банкрота (без учета ИП и фермерских хозяйств). По большинству этих дел процедура банкротства еще не завершена. В Амурской области это только второй случай списания долгов гражданину (первый был в апреле 2016 года, по решению суда долг списан).

Процедура банкротства длилась 6 месяцев. В суде доказали, что у клиентки нет возможности погашать кредиты, а стоимость ее имущества, возможного к реализации, составила всего 9 700 рублей.

«Вырученные от реализации средства пошли на финансирование самой процедуры, кредиторам не досталось ничего. Наконец, женщина, попавшая в сложную финансовую ситуацию, может вздохнуть спокойно и начать жизнь с чистого листа», — говорится в сообщении.

По данным Арбитражного суда Амурской области, к арбитрам поступило 79 заявлений о банкротстве. Из них 68 заявлений о признании банкротами граждан и 11 заявлений о признании банкротами индивидуальных предпринимателей. Возрастная категория должников достаточно широкая — от 24 до 80 лет. В большинстве случаев должники зарегистрированы в Благовещенске и Благовещенском районе.

Чаще всего жители области не могут расплачиваться с кредитными организациями по потребительским кредитам, по кредитным картам (в том числе оформленным по различным онлайн-сервисам) и договорам поручительства по обязательствам юридических лиц. Нередко несостоятельными себя объявляют бывшие предприниматели.

Напомним, закон, по которому россияне могут объявлять себя банкротами, вступил в силу 1 октября 2015 года. Признать себя несостоятельным через суд могут граждане, если их долг превысит сумму в 500 тысяч рублей, а просрочка составит более трех месяцев.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...