Власти ФРГ начали национализацию банка HRE

Правительство Германии предлагает акционерам одного из крупнейших германских банков в сфере недвижимости — Hypo Real Estate (HRE) — продать свои акции по цене 1,39 евро за штуку.

Как передает информагентство DPA, в четверг государственный Фонд по стабилизации финансового рынка SoFFin сделал акционерам банка официальное предложение. По информации DPA, на покупку всех акций, которые еще не находятся в собственности SoFFin, потребуется 290 млн евро.

Во вторник президент ФРГ Хорст Кёлер подписал законопроект, который позволит проводить национализацию терпящих убытки банков. Новый закон, как неоднократно подчеркивали в правительстве Германии, нацелен в первую очередь на спасение от банкротства Hypo Real Estate. «Это предложение — возможность для акционеров HRE по привлекательной цене избавиться от (необходимости) инвестиций», — отмечается в сообщении SoFFin.

В планы фонда не входит банкротство банка, он рассчитывает путем рекапитализации и обеспечения гарантий стабилизировать финансовый институт. Временные рамки для покупки акций не обозначены.

«Черная» финансовая полоса началась для банка в конце прошлого года вследствие финансового кризиса и потерь его дочернего предприятия Depfa. Правительство выделило банку 35 млрд евро госгарантий, но их оказалось недостаточно. Затем в банке сменилось руководство — вместо председателя правления Георга Функе, который подал в отставку, руководителем стал Аксель Виандт, до этого работавший в Deutsche Bank.

Источник — http://www.banki.ru/

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...