Туристический оператор «Атлас Трэвэл» вновь обратился с заявлением о банкротстве

Банкротство туроператора В арбитражный суд Санкт-Петербурга поступило заявление туроператора «Атлас» о признании компании банкротом.

Ранее, в марте, производство по делу уже прекращалось на основании заявления туроператора, отказавшегося от признания себя банкротом. Производство было также возбуждено на основании собственного заявления «Атласа», после чего арбитражный суд Санкт-Петербурга ввел процедуру наблюдения.

Основаниями для первоначального заявления о банкротстве туроператора послужила невозможность исполнить все принятые на себя обязательства перед туристами, из-за чего в сентябре 2014 года «Атлас Трэвэл» сообщил о приостановлении своей работы.  Также в сентябре 2014 года Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по факту мошенничества, сославшись на то, что ряд сотрудников «Атласа» продолжил заключать договора с туристами, несмотря на заявление компании о невозможности исполнить взятые на себя обязательства.

Что в настоящее время послужило причиной для заявления о банкротстве – не сообщается, дата рассмотрения требований «Атласа» до настоящего времени неизвестна.

Гражданская ответственность турфирмы застрахована в ООО «Страховое общество «Помощь» и ЗАО «Страховая компания «Авеста».

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...