Семья депутата Госдумы Олега Михеева может обанкротиться

Арбитражным судом Волгоградского региона принято к производству и уже назначено к слушанию на 29 октября текущего года исковое заявление «Промсвязьбанка» о банкротстве физического лица Татьяны Михеевой, являющейся супругой депутата Госдумы (партия «Справедливая Россия») Олега Михеева.

Основанием для подачи данного заявления, как следует из информации банка, послужил долг почти в 300 млн. рублей, образовавшийся перед данным банком у супруги депутата в связи с ее участием в кредитных договорах в качестве поручителя. В тот же Арбитражный суд ранее также были поданы иски и в отношении самого Олега Михеева, но до настоящего времени они в производство не приняты и обездвижены судом для исправления недостатков. В роли кредиторов-заявителей выступает ОАО «Зарина» и предприниматель Ольга Мережа. Точная сумма долга неизвестна, однако исходя из информации в различных СМИ, только на середину прошлого года депутат задолжал различным коммерческим структурам около 5 млрд. рублей.

Сам Олег Михеев в беседе с представителем издания «Волгоградская Правда» пояснил, что точную сумму долга назвать не может. Также депутат отметил, что он рад появившейся возможности как для себя, так и для остальных граждан избавиться от кредитного рабства  с помощью механизма банкротства физических лиц. Вопрос о возможности погашения долга должен решать финансовый управляющий в ходе процедуры банкротства, отметил депутат.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...