Сбербанк банкротит председателя совета директоров СУ-155

В столичный арбитраж поступило исковое заявление от Сбербанка (Волго-Вятского филиала) РФ о признании несостоятельным Михаила Балакина, являющегося основным бенефициаром группы строительных предприятий СУ-155 и, одновременно, председателем коллегиального органа управления – совета директоров.

Поводом для обращения Сбербанка РФ в суд с таким иском послужил долг свыше чем в 300 млн. рублей перед банком. В материалах суда не сообщается, является ли этот долг кредитной задолженностью или же вызван неисполнением договоров  поручительства за какое-либо из предприятий.

Исковое заявление предъявлено в суд 29 октября и в настоящее время значится в картотеке суда под номером А40-205872/2015 под председательством арбитражного судьи С. Гончаренко. Арбитражный судья указанное исковое заявление оставил без дальнейшего движения в связи с тем, что Сбербанк не подтвердил и не опроверг наличие статуса предпринимателя у лица, признаваемого несостоятельным. По закону, при подаче иска о банкротстве данные документы должны быть изначально приложены к иску.

В определении судьи установлен срок – 11 декабря, до которого банк обязан привести свой иск в соответствие с требованием закона, иначе все документы будут возвращены обратившемуся в суд лицу без рассмотрения.

Одна из самых крупных в стране строительных компаний – СУ-155 в настоящее время также находится в стадии банкротства. В арбитражи различных уровней поступило почти 40 исков от различных кредиторов об инициации процесса неплатежеспособности компании. Среди основных кредиторов СУ-155 фигурируют крупнейшие банки (Сбербанк, ВТБ, Росбанк и др.), а также Главгосстройнадзор столичной области.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...