Сбербанк банкротит основателя холдинга JFC Владимира Кехмана

1 октября 2015 года, в день вступления в силу поправок о банкротстве граждан, Сберегательный банк РФ обратился в арбитраж Санкт-Петербурга с иском о признании несостоятельным Владимира Кехмана, основателя холдинга JFC – крупнейшего, до финансовых проблем, поставщика импортных фруктов в РФ. Проблемы в компании начались в 2011 году с массовых  беспорядков на Южном Средиземноморье, после чего холдинг допустил ряд просрочек по кредитам и постепенно стал скатываться в долговую яму.

На сегодняшний день долги компании превысили 18 млрд. рублей, из которых 6 млрд. должны быть выплачены Сбербанку. Поручителем, как физическое лицо, при оформлении многих кредитов являлся лично Кехман, что и привело Сбербанк к необходимости обращаться к нему с иском о признании несостоятельным. При этом Владимир Кехман ранее внес небольшую часть долга из своих личных активов, уплатив около 100 млн. рублей по счетам холдинга.

Процедура банкротства также начата в отношении всех компаний холдинга ( «Бонанза интернэшнл», «Титан» и др.). Имущество холдинга распродается с целью погашения обязательств перед кредиторами, а банки активно ищут личное имущество основателя холдинга, подчас и небезуспешно – так, «Банку Москвы» удалось выявить и продать с торгов банановые плантации в Эквадоре, принадлежавшие Кехману, а сбербанк успешно реализовал Фрунзенский универмаг в Санкт-Петербурге.

Сам Кехман прокомментировал поданный иск СБ сдержанно, одобрив решение Сбербанка и заявив о готовности к искам от других кредиторов. На сегодняшний день иск СБ РФ оставлен Арбитражным судом Санкт-Петербурга без движения, так как судьями в нем обнаружены недостатки, препятствующие его принятию к производству. Суд обездвижил заявление до 2 ноября для устранения недостатков, посчитав, что заявителем «представлена некачественная копия документа», а также сослался на отсутствие информации о месте жительства должника.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...