Первый иск о банкротстве депутата Госдумы РФ как физлица

8 октября текущего года арбитражем Республики Башкортостан получен иск от адвоката Р. Евсюкова, состоящего в адвокатской коллегии «Налоговая безопасность». В своем иске Евсюков просит признать несостоятельным гражданина – Ивана Сухарева, занимающего пост депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР, а также являющегося членом Комитета Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и проц. праву.

Что послужило основанием для подачи иска – неизвестно, однако данное заявление может быть связано с деятельностью Сухарева, который является соучредителем Регионального общественного фонда сохранения культурного наследия «Историческое примирение», а также состоит в должности председателя Финансово-экономической коллегии адвокатов Башкирской республики.

Как следует из информации на официальном ресурсе арбитражного суда Республики, первое заседание по данному делу состоится 18 ноября этого года.

Напомним, это первое исковое заявление к депутату Госдумы как к физическому лицу с момента вступления в силу поправок в ФЗ «О банкротстве» в части признания банкротства граждан. Поправки в указанный закон действуют с 1 октября 2015 года и ими активно пользуются как сами граждане-должники, так и их кредиторы.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...