Отец певицы Алсу не явился в суд по иску о признании его банкротом

Сегодня, 28 октября 2015 года, в арбитраже Московской области было назначено слушание дела по рассмотрению заявления  ПАО «Банк Зенит» к бывшему сенатору Алтайского региона, отцу известной российской певицы Алсу, Ралифу Сафину о признании его несостоятельным. В запланированном заседании по делу о банкротстве физического лица (А41-77938/2015) арбитраж должен был определить наличие или отсутствие признаков несостоятельности и решить, подлежит ли возбуждению дело о банкротстве.

Указанное исковое заявление банк подал в первый день действия поправок о банкротстве граждан, требуя признать банкротом Ралифа Сафина. О деталях иска прессе не сообщается.

В назначенное заседание Сафин не явился, суд информацию о его надлежащем извещении не получил. Представителем «Банк Зенит» было заявлено ходатайство об истребовании адресной справки о месте регистрации лица, признаваемого банкротом. Ходатайство удовлетворено судом и заседание перенесено на 25 ноября. Именно неопределенность с местом жительства ответчика послужила причиной для одновременной подачи исков о банкротстве в суды Москвы, области и Алтайского края. Якобы по информации, полученных из госорганов, у Ралифа Сафина фигурирует как минимум три места регистрации.

Примечательно, что ПАО «Банк Зенит» также направил в арбитражный суд МО иски о признании несостоятельными и сыновей Р. Сафина – Марата и Руслана, которым данная кредитная организация ранее предоставила кредиты в 95 и 80 млн. рублей соответственно.  Причины, побудившие банк подать требование о признании их банкротами, пока что не разглашаются.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...