Очередные банки-банкроты в столице: «Анталбанк» и «Межрегионбанк» признаны несостоятельными

Арбитражным судом столицы вынесены решения о признании несостоятельными двух банковских учреждений. На этот раз признаны банкротами «Анталбанк» и «Межрегионбанк», ранее лишенные права на осуществление банковских операций.

Ранее, в сентябре прошлого года, ЦБ РФ аннулировал действие лицензии «Анталбанк», а в ноябре – лишил права вести банковскую деятельность и «Межрегионбанк». В качестве официальной причины  отзыва лицензии названо многократное неисполнение федеральных законов, регламентирующих работу банков, а также отсутствие надлежащей защиты интересов вкладчиков и кредиторов. Помимо изложенного, «Межрегионбанк» практически в полном объеме потерял все средства капитала банка.

Иск ЦБ РФ к «Межрегионбанку» был принят к производству судьей Павлом Марковым, иск к ООО КБ «Анталбанк» был рассмотрен арбитражным судьей арбитража столицы Элеонорой Мироненко. Судьи оказались едины в своем мнении и ввели конкурсное производство в отношении  лишенных лицензий банковских учреждений.

На момент отзыва лицензии, в октябре 2015 года «Анталбанк» и «Межрегионбанк» занимали 198-ое и 502-ое места во всероссийском банковском рейтинге соответственно.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...