Налоговая служба вступила в дело по банкротству «Трансаэро»

В арбитраж г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено заявление от МИ ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам, в котором говорится о вступлении указанной службы в дело о банкротстве крупнейшего российского авиаперевозчика «Трансаэро».  Данная информация стала известна по данным автоматизированной судебной картотеки арбитражного суда.

Дело о несостоятельности «Трансаэро», зарегистрированное по данным автоматизированной судебной картотеки арбитража  под № A56-75891/2015, было возбуждено по заявлению Сберегательного банка РФ.  Почти сразу же после подачи заявления Сбербанком, в середине октября в процесс о несостоятельности перевозчика вступил Альфа-Банк, а в первой половине ноября присоединился и банк «ВТБ». Дело в арбитраже ведет судья Владимир Мирошниченко, а ближайшее заседание по делу состоится 25 ноября текущего года.

Напомним, что 1 октября текущего года Правительство РФ приняло окончательное решение о полном банкротстве компании. Власти посчитали нецелесообразными любые попытки спасения перевозчика и не усмотрели возможности провести реструктуризацию долга компании, который в общей сумме равен примерно 260 млрд. рублей.  Из этой суммы где-то свыше 150 млрд. рублей возникло за счет взятых в лизинг воздушных судов, а еще свыше 80 млрд. рублей задолженности – за счет кредитов. Остальные долги – это задолженности перед поставщиками топлива, аэропортами и иными компаниями, имевшими деловые отношения с перевозчиком.

Полеты «Трансаэро» полностью прекращены в 20-х числах октября 2015 года, а с 26 октября компания лишена Росавиацией лицензии на авиаперевозку без права восстановления

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...