Начато банкротства Владимира Кехмана – худрука Михайловского театра

Арбитражный суд ввел стадию банкротства – реструктуризацию задолженности экс-руководителя группы фирм JFC, а также директора Михайловского театра и Новосибирского оперного театра, Владимира Кехмана.

Арбитражный суд ввел стадию банкротства – реструктуризацию задолженности экс-руководителя группы фирм JFC, а также директора Михайловского и Новосибирского театров, Владимира Кехмана.

Арбитраж Санкт-Петербурга посчитал обоснованными требования о признании банкротом, заявленные к Владимиру Кехману — бывшему руководителю крупнейшего экспортера бананов в РФ – группе компаний JFC, а ныне – действующему директору Михайловского и Новосибирских театров.

Исковое заявление Сбербанка РФ, поданное почти в день вступления в силу поправок в ФЗ «О банкротстве» и зарегистрированное в электронной картотеке арбитража за №A56-71378/2015, рассмотрел арбитражный судья Игорь Юрков. Согласно данному иску, Сбербанк РФ заявил к Кехману требования на сумму 4.31 млрд. рублей, которые по итогам рассмотрения иска были внесены в реестр кредиторов и их требований.

Суд постановил начать реструктуризацию долга и утвердил кандидатуру финансового управляющего. Назначив очередное слушание по данному делу на 19 мая следующего года.

Ранее Кехман уже был признан в 2012 году несостоятельным Высоким Судом Лондона, а в РФ в отношении него возбужден ряд исполнительных производств, в которых взыскателями являются такие крупные банковские учреждения как «Райффайзенбанк», «Банк Москвы», «Промсвязьбанк» и т.д. Имущество Владимира Кехмана было арестовано и частично реализовано в начале декабря.

Кроме того, Кехман фигурирует в рамках уголовного дела по ч. 4 статье 159 УК РФ. Следственные органы полагают, что Кехманом было создано свыше 20 различных фирм как на территории РФ, так и за ее пределами, которые были использованы для «перекачки» денежных средств в оффшорные экономические зоны.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...