Попытка депутатов ввести мораторий на вступление в силу поправок о банкротстве физических лиц провалились

Банкротство физического лицаНижняя палата парламента получила рекомендацию от Комитета Госдумы по вопросам собственности об отклонении инициативы депутатов, предусматривающей заморозку на три года вступления в силу поправок в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

По мнению выступивших инициаторами законопроекта депутатов, которыми являются Дмитрий Ушаков, Андрей Крутов, Иван Грачев, Оксана Дмитриева и Наталья Петухова, в условиях тяжелой экономической ситуации в стране введение закона о банкротстве физических лиц неразумно и негативно скажется на гражданах.

Напомним, что с 1 июля 2015 года должны вступить в силу изменения в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которыми будет подробно урегулирован порядок признания банкротами физических лиц, имеющих долги свыше 500 000 рублей.

Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект, а комитет по собственности пояснил, что отложение вступления в силу закона нарушит права ряда граждан-кредиторов и граждан должников, лишив первых возможности взыскания долгов, а вторых – права на облегчение своего долгового бремени.

Согласно грядущим изменениям, банкротство физических лиц будет относиться к компетенции районных судов. В деле обязательно будет участвовать финансовый управляющий, в задачу которого будет входить составление графика платежей должника или же дача заключения о невозможности финансовой реабилитации гражданина-банкрота. Основной массив должников, которые будут признаны банкротами, как ожидается, составят банковские граждане-должники по кредитным обязательствам.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...