Компания MMCIS подала на банкротство

21 ноября стало известно о том, что компания MMCIS прекратила свое существование. Об этом заявил Президент компании Роман Комыса на официальном сайте, на котором теперь остался лишь блок новостей

По разным данным число клиентов, которые не смогли получить выплаты от MMCIS, превысило 10 000 человек. До сегодняшнего дня компания еще как-то обнадеживала своих клиентов и говорила им, что она борется с ситуацией. Чтобы справиться с возникшими трудностями, в MMCIS не так давно ввели ограничения на выплаты средств, но и это не помогло компании избежать банкротства.

Фактически центральный сайт компании уже перестал существовать. Клиенты больше не могут зайти в свой личный кабинет или воспользоваться помощью службы поддержки. Как заявил Президент MMCIS, причиной этому стало то, что в компании просто закончились деньги на поддержание сайта и нужных для работы отделов.

Шум вокруг MMCIS не стихает уже много месяцев. Все началось с того, что в компании объявили о том, что на нее осуществляется рейдерская атака с целью парализовать ее работу. Началом атаки на MMCIS стала серия пиар-материалов в СМИ, которая должна была вызвать панику у клиентов компании, а концом — блокирование средств компании на счетах банков и платежных систем, которые ее обслуживали.

В целом атака на компанию развивалась по классическому сценарию известного в банковском секторе. Паника среди клиентов повысила нагрузку на компанию и необходимый размер средств для оперативных расчетов с ними, а блокировка средств MMCIS у посредников просто поставила точку, лишив компанию возможности выполнить свои обязательства перед людьми.

Роман Комыса заявил, что причиной приостановления работы компании стали преступные действия третьих лиц, которые сначала устроили на компанию пиар-атаку, а потом и просто захватили ее средства.

В своем обращении к клиентам Президент MMCIS подчеркнул, что компания всегда работала честно и просто стала заложником ситуации:

«Сейчас вокруг нашей компании много провокаций и много неправды, в связи с чем я хочу заявить, что наша компания всегда работала честно! Руководство компании и ее сотрудники не присваивали себе денег клиентов и не нарушали закон – все деньги, что были под контролем компании, были выплачены назад людям или украдены посредниками. Я контролировал все аспекты работы компании, в том числе и финансовые, потому я готов лично подтвердить это и ответить за честность работы своих подчиненных и за все, что происходило в компании».

В хищении средств клиентов MMCIS Президент компании обвинил платежную систему «Деньги Онлайн», которая долгое время была партнером MMCIS. По словам Романа Комысы «Деньги Онлайн» просто присвоили себе деньги MMCIS и отказались их выплачивать, фактически приведя компанию к банкротству. По данному факту компания MMCIS обратилась в Генеральную Прокуратуру России, которая и должна поставить точку в этом вопросе.

Роман Комыса: «У нас на руках данные и документы, которые подтверждают факты захвата средств клиентов. За нами правда — мы не нарушали закон, а значит, вопрос лишь времени, когда все станет на свои места и все увидят истинное положение дел».

Последние строчки в истории компании MMCIS, написанные ее Президентом, были такими: «Мне очень жаль, что так произошло. Мне жаль, что многим такая ситуация создала ряд трудностей, но я верю, что мы преодолеем это, и MMCIS возродится. Спасибо всем, кто верил в нашу компанию и тем, кто продолжает верить в нее. Спасибо всем нашим сотрудникам, которые долгие годы честно работали на благо компании и жили ради нее. Видит Бог, что мы закладывали в работу MMCIS только позитивные цели и вели работу честно».

По материалам: http://www.km.ru

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...