Экс-президенту «Балтийского банка» грозит банкротство

Рассмотрение заявления «Балтийского банка» о признании банкротом его совладельца и экс-президента Олега Шигаева назначено на 17 октября. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Шигаев обвиняется в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей, говорится в определении суда.

Ранее суд оставил это заявление без движения до 15 августа. Банком не приложены доказательства направления копии заявления должнику заказным письмом с уведомлениями о вручении, отметил арбитраж. Также не приложена копия паспорта или иные документы, подтверждающие персональные данные и место жительства должника.

По данным следствия, Шигаев потребовал от членов кредитного комитета банка одобрить кредит в пользу подконтрольных ему фирм. Затем в июне-августе 2014 года на счета указанных коммерческих структур было перечислено более 3,37 миллиарда рублей, которыми «обвиняемый распорядился по своему усмотрению, в том числе легализовал похищенные средства».

Шигаеву заочно было предъявлено обвинение по статьям «мошенничество» и «отмывание денежных средств». Экс-глава банка переехал в Швейцарию осенью 2014 года перед началом санации кредитного учреждения.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...