Бывший владелец Черкизовского рынка столицы признан банкротом

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Имя
Телефон

Производство о признании несостоятельным Тельмана Исмаилова, более известного в качестве экс-владельца Черкизовского рынка столицы, а также основателя группы «АСТ», было возбуждено на основании иска, поданного 19 ноября одним из кредиторов Исмаилова – Бориса Зубкова. После подачи иска кредитором, Исмаилов и сам заявил исковое заявление о признании собственной несостоятельности, подав его в рамках первоначального дела №A-94274/2015. Суд оставил заявление Исмаилова без движения в связи с имевшимися недостатками.

21 декабря 2015 года суд рассмотрел иск Бориса Зубкова и посчитал его обоснованным, признав Тельмана Исмаилова неплатежеспособным и перейдя к стадии реализации имущества должника. В этот же день арбитражный суд должен приступить к рассмотрению еще одного заявления о признании несостоятельным экс-владельца Черкизовского рынка, на этот раз заявленного «Банком Москвы». По данному иску производство несколько затянулось, поскольку кредитное учреждение ходатайствовало перед судом об уточнении в ФМС места регистрации Исмаилова, поскольку в материалах дела имелись противоречия.

Основанием для обращения «Банка Москвы» с иском о банкротстве Исмаилова явилась крупная задолженность бенефициара «АСТ»  как поручителя. В период с 2012 по 2014 год «Банк Москвы» были выданы кредитные средства на общую сумму свыше 230 млн. долларов США. ООО «Руслайн 2000», а также Нидерландской компании Tropicano Finance, напрямую связанными с «АСТ». За исполнение перечисленными получателями кредитных обязательств бизнесмен Исмаилов поручился лично, но до настоящего времени ни общая сумма кредита, ни начисленные по ней проценты и пени уплачены не были, а общая сумма долгов Исмаилова перед «Банком Москвы» составила более 280 млн. долларов.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...