Бывший руководитель Мособлбанка получил иск почти на 34 млрд. рублей

Ранее занимавший пост председателя Правления Мособлбанка Виктор Янин во время исполнения своих обязанностей осуществил выдачу 33.6 млрд. рублей ряду юридических лиц, являющихся членами группы РФК, а выданные денежные средства перечислил на свой личный счет. Сделка была заключена всего лишь за месяц до принятия арбитражным судом решения о введении в отношении банка процедуры банкротства. По мнению истцов – 15 компаний из состава групп РФК, данные действия причинили им ущерб – ведь деньги, фактически, получены бывшим председателем банка, а задолженность придется возвращать компаниям, оформленным в качестве должников по кредиту.

Такая схема передачи денег стала возможна из-за того, что члены правления ряда компаний группы РФК и члены правления Мособлбанка являлись аффилированными между собой лицами.

Это уже не первая незаконная схема, выявленная в рамках процедур санации Мособлбанка, проводимых с мая минувшего года. В.Янин уже стал фигурантом дела, в рамках которого он обвиняется в фальсификации пакета договоров с физическими лицами на общую сумму более чем в 0.5 млрд. рублей. Часть из этих денег была передана одной из фирм, перед которой у Мособлбанка имелись обязательства. Уголовное дело в этой части уже слушается в Измайловском райсуде столицы.

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...