Американцы хотят банкротства автомобилестроителей

Большинство американцев считают, что правительству США лучше позволить компаниям General Motors и Chrysler обанкротиться, чем дополнительно вкладывать средства в спасение автоконцернов.

В ходе опроса, проведенного CNN 3-5 апреля, 76% опрошенных заявили, что предпочитают банкротства автомобилестроителей, и только 22% опрошенных высказались за их дополнительную финансовую поддержку.

Американцы не считают значительным влияние их проблем на экономику в целом, пишет K2Kapital, что и стало причиной такого отношения к гигантами автопрома США.

Еще 44% опрошенных уверены, что банкротство автомобильных гигантов приведет к «незначительным проблемам» в американской экономике. В конце 2008 года такого мнения придерживались 28% опрошенных.

А вот «серьезных проблем» от банкротства автоконцернов ждет лишь 37% опрошенных. К слову, в декабре 2008 года таких был 51%. Больше 50% американцев, участвовавших в этом опросе, уверены, что банкротство автогигантов никак не отразится на их личной финансовой ситуации.

Источник — http://finamlight.ru/

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...