24 декабря 2013 года ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

С 24 декабря 2013 года Банк России отзывает лицензию на осуществление банковских операций у двух банков «Аскольд» и  «Рублевский».

Если » Аскольд» является участником системы страхования вкладов, то есть гарантирует возврат до 700 тысяч рублей вкладчикам — физлицам, то » Рублевский» не входит в эту систему и средства населения не привлекал.

ЦБ информирует, что » Рублевский» не только нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, но и потерял ликвидность —  не мог платить по требованиям кредиторов. Банк проводил высокорискованную кредитную  политику, не создавал адекватные резервы, был вовлечен в проведение сомнительных операций.

На рынке банк с 1992 года, он был сосредоточен на кредитовании юридических и физических лиц, работе на внутреннем рынке межбанковских кредитов, обслуживании счетов и депозитов корпоративных клиентов.

Что касается отзыва лицензии у «Аскольда», то это » дочка» уже лишенного лицензии Смоленского Банка. «Аскольд» также нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. А достаточность капитала у банка была ниже 2 процентов.

После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов «Аскольд» полностью утратил собственные средства. С середины декабря 2013 года кредитная организация фактически прекратила свою деятельность.

Тем временем

Как сообщает портал Банки.ру в Новокузнецком Муниципальном Банке введены ограничения на снятие наличных. А в отделе пластиковых карт и в одном банкомате по одной карте можно снять не более 5 тысяч  рублей. При этом общий лимит на снятие средств за сутки составляет 100 тысяч рублей.

В банке объясняют, что введение ограничения связано с массовым снятием гражданами наличных перед Новым годом. На сайте банка размещено сообщение об изменении графика его работы. В частности, обслуживание физических лиц осуществляется до 17:00 по местному времени.

Источник: http://www.rg.ru

1 здезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Загрузка...