Месячный архив: Август 2016

Контроль над процедурами банкротства бизнеса захватывают налоговики

В первой половине 2016 года ФНС в рамках процедуры банкротства взыскала с должников 31 млрд рублей. Об этом журналу «КоммерсантЪ-Деньги» рассказал заместитель главы ФНС Сергей Аракелов. Это резкий скачок по количеству взысканных с банкротов денег: ранее ежегодно налоговики взыскивали лишь…
ДАЛЕЕ

ФНС запретила ликвидации на офшор

Как известно, единоличным исполнительным органом организации может быть не только физическое лицо, но и юридическое лицо — управляющая компания, в соответствии с нормами п. 3 ст. 65.3 Гражданского кодекса и ст. 42 федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Однако…
ДАЛЕЕ

Банки смогут увеличить влияние на банкротство должника

Кредиторы смогут частично отказаться от залога уже после внесения их требований в реестр кредиторов, решил Верховный суд. Такое решение может помочь банкам увеличить свое влияние на банкротство должника. В 2010 г. «Юниаструм банк» предоставил ООО «Холдинговая компания «Гамма» кредит на…
ДАЛЕЕ

Российской «дочке» Strabag грозит банкротство

Управление федеральных автомобильных дорог «Азов» (входит в Федеральное дорожное агентство) подало заявление в арбитражный суд г. Москвы заявление о признании банкротом российской «дочки» австрийского строительного концерна Strabag, говорится в материалах суда. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. Ранее 24…
ДАЛЕЕ

Банкротство Рославльского автоагрегатного завода

Новые подробности краха одного из крупнейших предприятий Рославля, будущим которого озаботилась нынешняя смоленская власть. Два года назад смоленский губернатор Алексей Островский и собранная им коалиционная администрация озаботились судьбой промышленных предприятий Смоленщины. “Судьба промышленных предприятий Смоленщины – на контроле коалиционной администрации”, – рапортовал…
ДАЛЕЕ

Экс-президенту «Балтийского банка» грозит банкротство

Рассмотрение заявления «Балтийского банка» о признании банкротом его совладельца и экс-президента Олега Шигаева назначено на 17 октября. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Шигаев обвиняется в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей, говорится в определении суда. Ранее…
ДАЛЕЕ

Вип-банкротство

Закон о банкротстве физических лиц в настоящий момент решает только проблемы богатейших граждан с большими долгами Основная цель закона о банкротстве физлиц, принятого больше девяти месяцев назад, пока не достигнута — по крайней мере, если исходить из первых результатов его…
ДАЛЕЕ