Месячный архив: Апрель 2015

Бывший руководитель Мособлбанка получил иск почти на 34 млрд. рублей

Ранее занимавший пост председателя Правления Мособлбанка Виктор Янин во время исполнения своих обязанностей осуществил выдачу 33.6 млрд. рублей ряду юридических лиц, являющихся членами группы РФК, а выданные денежные средства перечислил на свой личный счет. Сделка была заключена всего лишь за…
ДАЛЕЕ

Требования к арбитражным управляющим растут

Приняты поправки в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которыми ужесточаются требования к статусу арбитражного управляющего. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 01.12.2014 № 405-ФЗ. Поправками, в том числе, дополнены и расширены полномочия саморегулируемой организации (СРО), имеющей право осуществлять надзор за деятельностью…
ДАЛЕЕ

Конкурсное производство: завершающая процедура банкротства

Конкурсное производство

Полноценное понимание особенностей конкурсного производства возможно лишь после выяснения природы явления банкротства в целом. Вести речь о банкротстве организации можно в случае, когда соответствующий субъект не имеет при обычном ведении дел суммы денежных средств, необходимой для того, чтобы расплатиться со…
ДАЛЕЕ

Внешнее управление как процедура банкротства

Банкротство предприятия

Банкротство – ситуация, столкнуться с которой может любая компания. О статусе банкрота уместно говорить, если организация не способна исполнить обязательства перед своими кредиторами, причем такая неплатежеспособность не просто носит временный характер, а существует постоянно при обычном ведении юридическим лицом деятельности….
ДАЛЕЕ

Банкротство: финансовое оздоровление

Банкротство юридических лиц

Чтобы понять существо процедуры финансового оздоровления, следует начать с определения самого явления банкротства. В качестве синонима этого термина можно привести такое понятие, как неплатежеспособность. Однако если быть предельно точным, не всякая ситуация, где должник не имеет в достаточном количестве средств…
ДАЛЕЕ

Банкротство: процедура наблюдения

Высший Арбитражный Суд РФ

Суть банкротства может быть раскрыта через наиболее близкое к этому явлению понятие – неплатежеспособность. Это ситуация, в которой организация или же физическое лицо не имеет материальной возможности удовлетворить требования кредиторов по взятым ранее на себя обязательствам. В случаях, когда срок…
ДАЛЕЕ

Попытка депутатов ввести мораторий на вступление в силу поправок о банкротстве физических лиц провалились

Банкротство физического лица

Нижняя палата парламента получила рекомендацию от Комитета Госдумы по вопросам собственности об отклонении инициативы депутатов, предусматривающей заморозку на три года вступления в силу поправок в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». По мнению выступивших инициаторами законопроекта депутатов, которыми являются Дмитрий Ушаков, Андрей…
ДАЛЕЕ

Банкротство для должника: плюсы и минусы

Банкротство – это признание компании-должника в установленном законом порядке несостоятельной, то есть не имеющей возможности отвечать по своим обязательствам перед государственными фондами и кредиторами. Цели и задачи банкротства Вопреки заблуждению о том, что банкротство – это всегда ликвидация фирмы, данная…
ДАЛЕЕ